11月3日(土)は文化の日でした。
あわら病院では、ひと足早い11月2日(金)の昼食に、「文化の日の行事食」をご用意しました。
秋の味覚である栗やさつまいも、秋鮭をメニューに取り入れて、秋の訪れとともに、普段のメニューとは違う特別感をお楽しみいただきました。
秋の味覚である栗やさつまいも、秋鮭をメニューに取り入れて、秋の訪れとともに、普段のメニューとは違う特別感をお楽しみいただきました。
今後も、季節に合わせた美味しい行事食の提供に努めてまいります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
~本日の献立~
・栗ごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小松菜と人参のお浸し
・生麩のすまし汁
・焼き芋ロールケーキ
・栗ごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小松菜と人参のお浸し
・生麩のすまし汁
・焼き芋ロールケーキ
(栄養管理室 N /O )