11月19日(月) ランチョン・ミニレクチャーを開催しました。
「健康な食事」について、西井栄養管理室長に講義をして頂きました。
全職員対象で行い、医師、看護師、指導室などより20名参加しました。
講師 講義内容一部
必要カロリーの目安、減塩、油の選択などについて話を聞いて、食べ過ぎを反省しました。
生活習慣病予防のためにも、これからの食事は気をつけようと思います。
(教育研修委員会 H / M )
11月19日(月) ランチョン・ミニレクチャーを開催しました。
「健康な食事」について、西井栄養管理室長に講義をして頂きました。
全職員対象で行い、医師、看護師、指導室などより20名参加しました。
講師 講義内容一部
必要カロリーの目安、減塩、油の選択などについて話を聞いて、食べ過ぎを反省しました。
生活習慣病予防のためにも、これからの食事は気をつけようと思います。
(教育研修委員会 H / M )