コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

鯖の煮付け

2008-01-30 21:06:31 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、鯖の煮付け

副菜、茄子の煮びたし

副菜、ほうれん草の胡麻和え

御飯

汁物、オクラと油揚げの味噌汁

漬物、白菜キムチ

Ryouri_071 

鯖の煮付け

材料〔A〕・鯖120g切り身は塩をふっておく、後にかるく湯どうしする、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜で弱火で煮付ける。

やや甘めに煮付けました・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラ肉の生姜炒め

2008-01-30 20:57:31 | (食・レシピ)・洋食の献立

主菜、豚バラ肉の生姜炒め

副菜、茄子の煮びたし

副菜、ほうれん草の胡麻和え

御飯

汁物、オクラと油揚げの味噌汁

漬物、白菜キムチ

Ryouri_074 

豚バラ肉の生姜炒め

材料〔A〕・豚バラ肉、サラダ油、玉葱、三色ピーマン、おろし生姜、醤油、砂糖、酒

〔B〕千切りキャベツ、トマト、紫玉葱、胡瓜

豚バラ肉を少し細かく切りすぎたかな~~~と思いました・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする