主食、和風オムライス(あさり御飯)
餡かけ(麺つゆ使用、湿地、人参、、玉葱、万能葱)
あさり御飯
(レシピ)むきあさりを、針生姜、醤油、味醂、料理酒、だし汁、砂糖、旨味調味料で煮る。
炊き上がりの御飯に煮汁も入れて混ぜ合わせる。
玉子2個、牛乳又はコーヒー用ポーションミルクで溶き卵を作り、ふわふわの玉子焼きを作る。
具入りの餡をかけ万能ねぎをトッピングして完成!
主食、和風オムライス(あさり御飯)
餡かけ(麺つゆ使用、湿地、人参、、玉葱、万能葱)
あさり御飯
(レシピ)むきあさりを、針生姜、醤油、味醂、料理酒、だし汁、砂糖、旨味調味料で煮る。
炊き上がりの御飯に煮汁も入れて混ぜ合わせる。
玉子2個、牛乳又はコーヒー用ポーションミルクで溶き卵を作り、ふわふわの玉子焼きを作る。
具入りの餡をかけ万能ねぎをトッピングして完成!