突然ですがレバーお好きですか?
貧血気味の方にはもってこいの食材ですね。
娘が人間ドックで貧血だと言われ気にしてるので
久しぶりに我が家の隠れメニュー
焼きレバーを作ってみました。
豚のレバー。
3~4つに切り塩でもみ水洗いしたら調味料にしばらく漬け込む。
調味料。。。醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろし、
油で焦げ目をつけ漬け汁をいれて蓋をしてしばらく煮ます
時々返しながら煮詰めていきます。
冷めたら薄く切って召し上がってください。
翌日の方が味がしみて美味しいです。
食感はチーズのようです。
パンにはさんでもOK。
明日、娘はパンで食べるそうです。
鶏レバーは焼き鳥が美味しいかも・・・(笑)
この焼きレバーは主人のレパートリーなんです。