イチジクをいただきました。
生のイチジクも美味しいけれど日持ちしないので
コンポートよりも甘露煮にしています。
お砂糖を入れて火にかけると、こんなにぶくぶくしてきます。
水分が無くなるまで煮詰めます。
火をつけたり消したりと焦がさないように。。。
出来たイチジクは冷蔵庫で冷やしていただくと
もっちりとした口当たりでついつい食べてしまいます。
甘いので食べすぎないように。。。
冷凍にして冬に暖かいお部屋でいただくのも美味しいです。
イチジクをいただきました。
生のイチジクも美味しいけれど日持ちしないので
コンポートよりも甘露煮にしています。
お砂糖を入れて火にかけると、こんなにぶくぶくしてきます。
水分が無くなるまで煮詰めます。
火をつけたり消したりと焦がさないように。。。
出来たイチジクは冷蔵庫で冷やしていただくと
もっちりとした口当たりでついつい食べてしまいます。
甘いので食べすぎないように。。。
冷凍にして冬に暖かいお部屋でいただくのも美味しいです。