羊羹を作ってみました。
甘さほどほどで美味しくお店のようです。^^(自画自賛)
煮込むこと40分強 焦げ付かないようにかき回します。
なべ底が見えるようになったらOK
流し箱に入れ粗熱が取れて固まったら冷蔵庫に。。。
翌日からの方がしっかりして美味しいです~^^
コツは寒天がよく溶けてから砂糖、生餡、塩少々入れます。
我が家の旦那様はタバコをやめてから
甘党になり特に餡子系がお気に入りです~^^
羊羹を作ってみました。
甘さほどほどで美味しくお店のようです。^^(自画自賛)
煮込むこと40分強 焦げ付かないようにかき回します。
なべ底が見えるようになったらOK
流し箱に入れ粗熱が取れて固まったら冷蔵庫に。。。
翌日からの方がしっかりして美味しいです~^^
コツは寒天がよく溶けてから砂糖、生餡、塩少々入れます。
我が家の旦那様はタバコをやめてから
甘党になり特に餡子系がお気に入りです~^^