冷蔵庫の中で眠っていた野菜をまとめてピクルスにしました。
(パプリカ(赤、黄色)玉ねぎ オクラ トマト きゅうり 人参 茗荷。)
ピクルス液は米酢に砂糖と塩とスパイスはこれもあるもので
(ディル ブラックペッパー ホワイトペッパー コリアンダー ベイリーフ)
一度沸騰させたこの液を冷まして入れています。
液は野菜が被るまで入れる。
冷蔵庫で4~5日経った方が美味しいかな?
私は浅漬けが好きなので翌日から食べます~^^
夏バテ気味の体はすっぱいもので元気が出るかも。。。
冷蔵庫の中で眠っていた野菜をまとめてピクルスにしました。
(パプリカ(赤、黄色)玉ねぎ オクラ トマト きゅうり 人参 茗荷。)
ピクルス液は米酢に砂糖と塩とスパイスはこれもあるもので
(ディル ブラックペッパー ホワイトペッパー コリアンダー ベイリーフ)
一度沸騰させたこの液を冷まして入れています。
液は野菜が被るまで入れる。
冷蔵庫で4~5日経った方が美味しいかな?
私は浅漬けが好きなので翌日から食べます~^^
夏バテ気味の体はすっぱいもので元気が出るかも。。。