今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

今日の献立。

2016-05-11 21:26:42 | 料理 スイーツ。

今日の夕飯は、ミルフィールとんかつ。

ネーミングは洒落ていますが、

薄切肉を重ねて中に大葉を挟んだものなんです~^^。

いま、お父さんが歯の治療中で、固いものはダメなんですが

とんかつの、リクエストでこれにしました。

畑で採れた絹サヤのお浸し

茹でる時に、塩と油を 数滴 おとし茹でて削り節をかけています。

小鉢は、きゅうりもみと茹でこんなやくのあえもの

中華風に おろしにんにく 酢 砂糖(少々)醤油 で和えています。

きゅうりの しゃきしゃきとこんにゃくの頼りなさが後を引きます。

 

~今日の夕焼け~

風が強く、お天気が定まらない日でしたが 

18時50分

 真っ赤な空になりました。