今日の夕飯は、ミルフィールとんかつ。
ネーミングは洒落ていますが、
薄切肉を重ねて中に大葉を挟んだものなんです~^^。
いま、お父さんが歯の治療中で、固いものはダメなんですが
とんかつの、リクエストでこれにしました。
畑で採れた絹サヤのお浸し
茹でる時に、塩と油を 数滴 おとし茹でて削り節をかけています。
小鉢は、きゅうりもみと茹でこんなやくのあえもの
中華風に おろしにんにく 酢 砂糖(少々)醤油 で和えています。
きゅうりの しゃきしゃきとこんにゃくの頼りなさが後を引きます。
~今日の夕焼け~
風が強く、お天気が定まらない日でしたが
18時50分
真っ赤な空になりました。