真っ黄色に熟したゴーヤ中の種は真っ赤です。
隠れていても黄色で発見ですが青い実は見逃してしまうんです~^^
わが家のゴーヤは自然に任せて伸び放題なので。。。
今日の収穫
ゴーヤの食べ方はマンネリで炒め物ばかりは飽きたので
今回はひき肉を挟んで焼いてみました。
中の種を取り割切りにしたゴーヤにひき肉を挟んで焼きます。
ひき肉には玉ねぎとパン粉
味付けは塩 胡椒 お味噌少々 ごま油 醤油でよく捏ね挟みます。
ごま油を引いて焦げ目をつけ蒸し焼きにしました。
さてさて我が家の旦那さんはどれが好みなんでしょうかね?
最近は焼酎のお湯割りを好んでるようです。
お湯割りは甘い香りがするんですね~^^