今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

ゴーヤ

2018-09-01 21:23:30 | 家庭菜園

真っ黄色に熟したゴーヤ中の種は真っ赤です。

隠れていても黄色で発見ですが青い実は見逃してしまうんです~^^

わが家のゴーヤは自然に任せて伸び放題なので。。。

今日の収穫

ゴーヤの食べ方はマンネリで炒め物ばかりは飽きたので 

今回はひき肉を挟んで焼いてみました。

中の種を取り割切りにしたゴーヤにひき肉を挟んで焼きます。

ひき肉には玉ねぎとパン粉 

味付けは塩 胡椒 お味噌少々 ごま油 醤油でよく捏ね挟みます。

ごま油を引いて焦げ目をつけ蒸し焼きにしました。

 

 

さてさて我が家の旦那さんはどれが好みなんでしょうかね?

最近は焼酎のお湯割りを好んでるようです。

お湯割りは甘い香りがするんですね~^^