短いダイコンはカクテキにしました。
サイコロ状に切り半日 風通しのいいところに干してから塩漬けに
きっちり漬けなくても 出た水分を絞って市販のキムチ漬けの素を使いました。
半日くらいで食べられますが一晩おいたほうがいいようです。
白いご飯のお供には グーでしたが
日本酒には香りが強くて合わなかった~^^私の感想。
今日の一杯
すっきりした口当たりでした。
私は冬でもキンキン冷やしたのが好きなんです~^^
短いダイコンはカクテキにしました。
サイコロ状に切り半日 風通しのいいところに干してから塩漬けに
きっちり漬けなくても 出た水分を絞って市販のキムチ漬けの素を使いました。
半日くらいで食べられますが一晩おいたほうがいいようです。
白いご飯のお供には グーでしたが
日本酒には香りが強くて合わなかった~^^私の感想。
今日の一杯
すっきりした口当たりでした。
私は冬でもキンキン冷やしたのが好きなんです~^^