始めて柚子胡椒を作りました。
瓶に入れて熟成させます。
今年は沢山の実が付いています。
検索して見つけた柚子胡椒の作り方
なんと材料は、、、
青柚子と唐辛子そして塩‼︎
始めました。
細かく刻むのが思いのほか大変もっと細かくするのだと すり鉢でゴリゴリしました。
瓶に入れて熟成させます。
直ぐに食べても大丈夫ですが、まだ美味しくないです。
2日後にはそれらしい感じがして
それなりに食べられます。
銀杏ご飯にしました。
銀杏ご飯にしました。
もちもちして美味しご飯で🍚ついついお代わりしてしまいました。
秋は美味しいものが沢山 食いしん坊には嬉しい反面怖い季節です。
秋は美味しいものが沢山 食いしん坊には嬉しい反面怖い季節です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます