12月の声を聴いたら ダイコンが大きくなってきました。
と!思って抜いてみるとありゃりゃ(*_*)
丈が短く太めのダイコンです。
青首大根を植えてくれたと思って期待して抜くと。。。
お父さんが言うには、源助大根と言う品種で煮物に最適だからって
誰が料理するんですか???
年末に向かい大根の出番が多いのに、はてさて です~^^
今日は大根ステーキにしてみました。
三センチ弱の輪切りで皮を厚めに剥きます。
レンジでチンして柔らかくなったら、水分をキッチンペーパーなどで拭いて
塩 胡椒し 両面に粉をつけ焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
上にネギや削り節などかけていただきました。
美味しかったです。 出番が多くなりそうな一品です。(笑)
火の通りが早く おでんなど味が染みる煮物に最適かな!!
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