やっと春めいてきたようです。
畑の草も大きくなってコタのサラダも出来てきました。
食べても大丈夫か確認しながら。。。
あちこちと調べていましたが、 やっとお気に入りの草が見つかったようです。 結構上手に食べていますね~^^
ちぎるようにして噛み切って食べていました。 シャクシャク・・・・・
ちょっと気になっていた材料でシホンケーキを作って見ました。
試食して感想伺いたいですね~。。。(笑)
家族の意見はちょっと味が濃くてシホンのイメージとは違うそうです。
が、製作者としては有ってもいいかな~と 思っています。(^^♪
ちょっと 和風のケーキの様でもあり。。。
材料は 梅肉でした。 それも自宅の梅の梅干なので、しょっぱい、すっぱい梅です。
こちらとは、草丈が全く違います。
羨ましいですよ~
コタちゃん、食べ応えありの草を見つけましね。
梅肉シフォンケーキですか?
ちょっと試食させてくださ~い!
やはりそちらと、暖かさが違いますか~^^
今日は夏日になりました。
急に白木蓮があちこちで咲いて白くて綺麗です。
シフォンケーキお友達には好評でした。(笑)