今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

2022-01-20 22:26:00 | 日記
大寒 今が一番寒さが厳しい時ですね。
また 大寒の頃にいろいろな行事や食べ物が昔から言われています。
寒稽古 大寒たまご 寒鰤 などなどありますが 今年こそは味噌を仕込んでみます。(寒仕込み)

昨日の夜から仕込んだ甘酒が出来上がり
ました。 本当に自然な甘さで温まります。


わたしは散歩の後 そしてお父さんは畑の後に… 温まります。


夜はやっぱり温まるものがいいと言うので
シチューにしたのに ホワイトシチューって言うかアサリのクラムチャウダーじゃないって言われてしまいました。
ま! 美味しかったので良し👌って事⁇



具沢山です。

コロナが増えていますね こちらでは学校関係が多いのに驚くばかりです。
また 火事が多いので火の始末は念には念を入れるようにしています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿