大寒 今が一番寒さが厳しい時ですね。
また 大寒の頃にいろいろな行事や食べ物が昔から言われています。
寒稽古 大寒たまご 寒鰤 などなどありますが 今年こそは味噌を仕込んでみます。(寒仕込み)
昨日の夜から仕込んだ甘酒が出来上がり
ました。 本当に自然な甘さで温まります。
わたしは散歩の後 そしてお父さんは畑の後に… 温まります。
夜はやっぱり温まるものがいいと言うので
シチューにしたのに ホワイトシチューって言うかアサリのクラムチャウダーじゃないって言われてしまいました。
ま! 美味しかったので良し👌って事⁇
具沢山です。
コロナが増えていますね こちらでは学校関係が多いのに驚くばかりです。
また 火事が多いので火の始末は念には念を入れるようにしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます