このところ、食ブログみたいになってきました。
きょうは柳川市の”まる勝遊食膳”の「柳川ビビンバ膳」。
柳川と言えば「鰻のせいろ蒸し」が有名ですが、値段が高くて
そういつも食べられません。
こちらは、ウナギを新感覚で食べる創作料理ですね。
石焼きの器に盛られたものをかき混ぜて、お茶碗にいれ食べます。
食べている途中に、だし汁と山葵、大葉の薬味が出てきました。
名古屋のひつまぶしのように、いく通りもの味を楽しめます。
食後には、ミニコーヒーが付いて850円でした。
きょうは柳川市の”まる勝遊食膳”の「柳川ビビンバ膳」。
柳川と言えば「鰻のせいろ蒸し」が有名ですが、値段が高くて
そういつも食べられません。
こちらは、ウナギを新感覚で食べる創作料理ですね。
石焼きの器に盛られたものをかき混ぜて、お茶碗にいれ食べます。
食べている途中に、だし汁と山葵、大葉の薬味が出てきました。
名古屋のひつまぶしのように、いく通りもの味を楽しめます。
食後には、ミニコーヒーが付いて850円でした。