この夏のメインテーマの家族そろってダイエット企画
ぽん母の努力のたまもの野菜中心食卓は
それなりに続いて
蒸し野菜(ブロッコリー、いんげん)、生野菜、メザシ、枝豆、キュウリのキムチあえ、茄子の浅漬け
冷しゃぶ、ジャーマンポテト、茄子の浅漬け、レタスサラダ
コーンベーコン、たこキムチ、茄子の田舎煮、玉ねぎサラダ、レタスとカニカマのみそ汁
レタスサラダ、蒸しインゲン、スティックキュウリ、茄子の味噌ひき肉炒め
こんなかんじで
開始1週間でぽん母-1.5kg
2週間でぽん父-1.0kg
落とすことができました
あとは運動を増やすしかないんですが
この暑さの中どう頑張るか?
とりあえず食事療法でどうにかならないか?
思案中です
先日ご近所のI沢さんから教わった
ゆかりとゴマのディップがおいしくて
ゆかりの酸味が食欲の落ちたこの時期におすすめです
作り方は超簡単!
マヨネーズ…大さじ3
ゆかり…小さじ半分~1
ゴマ…小さじ1
酒…小さじ1
以上を全部混ぜて20分くらい置いておくだけ
目分量なのでお好みで調整してください
ちなみに我が家ではマヨネーズはぽん父の為に
コレストロールを下げるタイプのをつかってます
いっぱい食べて夏を乗りきろうね
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