夕方のお散歩を終えて
台所でゴハンを待つくうたクン
水分摂取量が少ないくうたのために
フードにミルクや肉を茹でたスープなどをかけてあげても
水分が多いと食べてくれなくて
試行錯誤の14年
ついに見つけたお助け食材高野豆腐
トッピング用の茹で豚といっしょに煮て
たっぷり水分含んだ高野豆腐とお肉をフードに混ぜたら
くうたクンお気に召してくれたようで
大好きなミルクに目もくれず
お肉だけのトッピングの時よりも夢中に
食べる食べる食べる
どんなに食べてても天下無敵のムラ食いくうた
残り3分の1くらいになるとペースが落ちて「ごちそうさまオーラ」が出てくるので
ぽん母が器を持ってあげると
最初のペースに戻って
あむあむあむ…
高野豆腐を使いだしてから完食してくれるので
母は嬉しい
ミルクはあとで飲みます
にほんブログ村