食いしん坊とうまクン
ジャーキーやクッキー等のオヤツやキャベツや白菜の芯も好きだけど
やっぱり何より
フードが一番!
ゴハンの準備中はクレートで待てがルールで
とうまもちゃんとわかっているけど待ちきれず
何度も出たり入ったりをくりかえすので
なかなかヨシ!にたどり着けず足元にはヨダレ
や〜っともらえたヨシ!に
夢中で食べはじめるとうまクン
毎日朝晩同じフードをこんなにテンション高く
おいしそうに食べられるなんて幸せね
かつてくうたの食いつきの悪さに手こずってたぽん母は
心の底から嬉しくてたまりません
おいしくて幸せと言えば
レンジで作れる焼豚の元?
さっそく作ってみました
袋には250gくらいのかたまり肉となってますが
お肉屋さんのかたまり肉はどれも大きくて
やっと見つけた一番小さなのでも360g
ちょっと大きいかと思ったけど袋にどうにか入ったので
そのまま入れて少しモミモミしてレンジで8分
他の用意ができるまで放置して食べる直前に
ぜいたくにも厚く切ってみたら
味も濃すぎず薄過ぎず
ぽんぽこ家好み♡でおいし〜〜い!!
さらに余った肉の風味のついたタレは
翌日レンチンしたじゃがいもをからめて残さずいただきました
今まで自家製の焼豚を作ってきたけど
こんなに簡単で早く美味しくできるなんて
もうこれでいいじゃんって事で
売り切れる前に買っておかなくちゃ!