久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【国分 純芋 醸酎(半年熟成)】入荷!

2010年06月17日 09時11分35秒 | Weblog
純芋ファンの皆様~お待たせ致しました!

2009年仕込み国分 純芋 醸酎半年モノとして、発売されました!

黄麹仕込みの、さつまいも100%芋焼酎

2009年11月25日蒸留

半年熟成後無濾過・無調整で加水せずそのまま蔵出し!

2009年のさつまいも・黄金千貫が純粋に味わえる

ピュアな芋焼酎です

黄麹仕込みのさつまいも100%芋焼酎
黄麹を使ってさつまいもで麹を造りました。白麹仕込み『いも麹 芋』との違いをお楽しみ下さい

2009年仕込み半年熟成
2009年11月25日、常圧で蒸留。半年ほど熟成させ蔵出し

アルコール度数33度
無濾過、無調整で加水せず原酒のままで瓶詰めします。アルコール度数33度だからこそ、2009年のさつまいもが純粋に味わえる“ピュア”な芋焼酎です。


●国分 純芋 醸酎(半年熟成) 1・8L 3480円 720ml 1590円