久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 千本錦(火入れ)】入荷!!

2011年07月26日 19時01分39秒 | Weblog
【本日、入荷しました!】

而今 純米吟醸 千本錦

店頭発売のみ開始です!

*【千本錦】収穫量不足のため原料米が確保できず、昨年の半分しか製造できていません。

当店でも入荷が減少。

*申し訳ありません、店頭発売のみ、お取り置き等はご遠慮願います。

原料米:広島産千本錦
精米歩合:55%
日本酒度:±0
アミノ酸:1・1
酸度:1・6
アルコール度:16%
使用酵母:自社保存9号

●而今 純米吟醸 千本錦(火入れ)1・8L 3150円(限定酒)
★店頭発売のみとさせていただきます★