久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【ワンランク上の芋(万暦)ハイボールはいかが!】

2013年10月21日 10時24分25秒 | Weblog
【芋焼酎をソーダで割る】

西酒造が造る【初留 高濃度原酒】

万暦(ばんれき)

現在、流行りのハイボールにてアルコール度数が高ければソーダとのバランスが良く芋の持つ甘い香りと旨みが堪能できる!!

高濃度の原酒には旨味成分が凝縮しているため、さまざまな風味が一体となった、なめらかな味へ!

原酒をソーダで伸ばすと、桃やバナナ、洋ナシのような香り開いて、華やかになります。

【万暦】は【初留】【高濃度】でアルコール度数44・5度以上のため、ソーダで割ってみると、アルコールの刺激がやわらかくなり非常に飲みやすくなります。

万暦 ソーダ割り!!
割り方はお好みですが焼酎1・ソーダ3の割合が通常です。
オススメです!!


●万暦 芋(44・5ー44・9度) 360ml 3150円