久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【久礼(くれ) 手詰め直汲み 特別純米無濾過生原酒】入荷!

2014年01月23日 13時19分31秒 | Weblog
【新規取扱蔵元】

漁師で有名な高知県中土佐町より
久礼 手詰直汲み 特別純米 無濾過生原酒

全て仕込総米1000キロ、「松山三井」「吟の夢」を使用し、【荒ばしり】の部分を無濾過の瓶詰めしました!


第一弾の入荷として♪

蔵元が得意とする酒造米「松山三井」を60%まで精白した【特別純米無濾過生原酒】が入荷です!
「荒ばしり」の部分のみを瓶詰めした口当たりからふっくらとした旨味と、メロン香のような果実香が拡がります!

酒質本来の辛さ。
酸味との男性らしさ。
メロンの香り。

ナントも~高知らしい酒です!
ワタシは特に後切れがたまらなく好きですけど。。。


●久礼 手詰直汲み 特別純米無濾過生原酒 1・8L 2700円(冬期限定酒)