久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

新商品【楯野川 純米大吟醸 乳酸無添加】入荷!

2015年01月26日 06時08分55秒 | Weblog
【楯野川の新商品がリリース!】

楯野川 純米大吟醸 乳酸無添加

一般的に、生酛仕込みや山廃酛仕込み以外の日本酒を仕込み場合には、酒母に「乳酸」を添加します。
投入した乳酸が酒母のタンク内を酸性に保つことで、酸に弱い雑菌の侵入を防ぎ続けています。

今回の新商品「楯野川 純米大吟醸 乳酸無添加」は、乳酸を一切添加しなくても健全な発酵ができるよう、オリジナルの製造方法で醸造!!
メタカリ(参加防止剤)の入っていない自然派ワインのような、よりナチュラルで、柔らかで優しい味わいが登場です~w
今までにない新しいタイプの日本酒ですよ!


●楯野川 純米大吟醸 乳酸無添加 1・8L 4000円(外税)(限定酒)