久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【尾瀬の雪どけ オゼユキ×備前フェス】

2016年01月24日 09時30分18秒 | Weblog
【尾瀬の雪どけの新企画! オゼユキ×備前フェス】

今年、新企画としてオゼユキが追求した
【全量岡山県産米使用】のシリーズ化!

【朝日】【アケボノ】【雄町】のシリーズ!

☆岡山県産の「朝日米」「アケボノ米」「雄町米」をピックアップ。
麹米に39%磨きの「岡山県産山田錦」を使用し、掛米にそれぞれ「朝日」と「アケボノ」を使った麹米違いのみの同一スペックの双子仕様としてリリースです☆
※「雄町」は全量雄町米で醸した年に一度のオゼユキシリーズで最も華やかな香りのアイテムです!(2月中旬予定)

尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 朝日
大粒で酒造適性が高く吟醸香纏ったシャープな味わい!
かつては西の「朝日」、東の「亀の尾」と称されていたほどw
●尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 朝日 生酒 1・8L 2593円(外税)(限定酒)


尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 アケボノ
消化性が良く、女性的な柔らかでふっくらした甘味が前面に出る!
アケボノ米は今でも地元岡山の蔵では愛され使用される地域密着米となっています。
●尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 アケボノ 生酒 1・8L 2593円(外税)(限定酒)

オゼユキ×備前フェス☆
コレは注目です!