久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【宝山 湯煎セット】入荷!

2016年11月23日 19時38分26秒 | Weblog
【自宅で簡単!究極。贅沢の極み!】

【大好評】
宝山 湯煎セット

出ました!
自宅で簡単に旨い~ホットな前割りを楽しめる酒燗具が☆
「湯煎カップ」「徳利」「お猪口」がセットになって登場!

お湯割りが恋しくなるこの時期、前割り燗やお湯割りで直割り、熱燗、ぬる燗とその時の情緒に合わせて様々な楽しみ方があります。〝焼酎も飲まれる空間を選ぶ〟の通り、酒器も加わると更に旨さが広がりますね!

①徳利に宝山の前割りを注ぐ。

②徳利を湯煎カップ中央に立て、お湯を注ぐ。

③お猪口で徳利にフタをして温める。

④3分待つと飲み頃です。(約44~45℃上燗) ぬるめが好みなら2分30秒ほどで結構です。

EX 酒豪の方は湯煎カップに「メガ宝山グラス」にしてロックやお湯割りも楽しめます!


●宝山 湯煎セット 1セット 3000円(外税)(限定品)


最新の画像もっと見る