久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

米と麹だけで作った『あまざけ』入荷!

2009年07月13日 17時27分41秒 | Weblog
夏に飲む『あまざけ』!!

江戸時代は、夏に冷やして滋養強壮として飲まれていた甘酒。

砂糖を使わず、魚沼の米と麹だけで造った甘酒です。
麹が造りだす天然の甘さを活かし、スッキリとした上品な味わいです。

甘酒は温めて冬の飲み物とする以外に、江戸時代から冷やして夏場の滋養強壮としても親しまれている【伝統食品】です。

麹だけで造った栄養価の高い夏に冷やして飲む『あまざけ』!
これは本当に美味しいですよ!

●麹だけで作ったあまざけ 720ml 1000円(夏期限定)


最新の画像もっと見る