夏に飲む『あまざけ』!!
江戸時代は、夏に冷やして滋養強壮として飲まれていた甘酒。
砂糖を使わず、魚沼の米と麹だけで造った甘酒です。
麹が造りだす天然の甘さを活かし、スッキリとした上品な味わいです。
甘酒は温めて冬の飲み物とする以外に、江戸時代から冷やして夏場の滋養強壮としても親しまれている【伝統食品】です。
麹だけで造った栄養価の高い夏に冷やして飲む『あまざけ』!
これは本当に美味しいですよ!
●麹だけで作ったあまざけ 720ml 1000円(夏期限定)
江戸時代は、夏に冷やして滋養強壮として飲まれていた甘酒。
砂糖を使わず、魚沼の米と麹だけで造った甘酒です。
麹が造りだす天然の甘さを活かし、スッキリとした上品な味わいです。
甘酒は温めて冬の飲み物とする以外に、江戸時代から冷やして夏場の滋養強壮としても親しまれている【伝統食品】です。
麹だけで造った栄養価の高い夏に冷やして飲む『あまざけ』!
これは本当に美味しいですよ!
●麹だけで作ったあまざけ 720ml 1000円(夏期限定)