久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【燻製きびなごアヒージョ 】【燻製イイダコのアヒージョ】入荷!

2020年08月12日 08時38分16秒 | Weblog
コレ‼️
絶対に美味しい~〝アヒージョ〟☆☆☆
長崎県の食材にこだわった、お墨付きの酒の肴で今宵の一杯を♪

【全国商工会連合会会長賞受賞】
●燻製きびなごアヒージョ 833円(外税)
長崎の海で採れた新鮮なキビナゴを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用してじっくり燻煙。

【経済産業大臣賞受賞】
●燻製イイダコのアヒージョ 1111円(外税)
長崎の海で採れた大ぶりのイイダコを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。長崎県産エリンギ使用。
地産地消にこだわった自慢のアヒージョです。

どちらも、耐熱性の容器に移し、軽くラップをかけてかけてお召し上がりください。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。


最新の画像もっと見る