久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

甲州樽熟成 1998

2008年02月28日 11時36分27秒 | Weblog
勝沼ワイン甲州樽熟成(年号入限定)が入荷です。
今回発売されたのは【1998年】のヴィンテージもの。
もちろん、勝沼町産甲州種100%

勝沼の風土で育まれ1200年の歴史をもつ甲州をシュールリー醸造法により辛口ワインに醸し、さらにフレンチオーク樽で熟成を重ねた貴重な一本です。

甲州種の持つ繊細な風味と樽香のハーモニーは、ふくよかで深味があり、料理の味を引き立てます。

ボトルデザイン
明治10年に勝沼からワインの醸造を学ぶために渡仏した二人の青年を記念し勝沼ワイナリークラブが制作し、勝沼町産甲州100%の基準を合格したワインのみが使用されるボトルです。

甲州 樽熟成 1998 720ml 3675円
*ヴィンテージに付き36本の限定入荷です。


最新の画像もっと見る