【お燗酒の美味しい季節になりました!】
燗たのし
ポットのお湯で簡単に適温のお燗ができる酒燗具です。
使い方
①180ml(一合)の日本酒を徳利に入れ、沸騰したお湯が入ったポットと燗たのしを準備します。
②燗たのしにポットのお湯(約95℃)を注ぎ、日本酒の入った徳利をお湯の中に浸けます。
燗たのし内側の真ん中の線までお湯を注ぎ、約3分でぬる燗(約40℃)から上燗(約45℃)に仕上がります。
③お好みの温度となりましたら、徳利を燗たのし本体から取り出し、燗たのしの蓋を逆さにして徳利置きに利用してください。
※お燗ができた後も、徳利を燗たのし本体に戻せば、お湯の余熱で冷めにくくなります。
※室温や使用する徳利の素材により、お酒の暖まり方が異なってきますので、お好みでお湯の量、時間を調節してください。
●燗たのし(酒燗) 1個 2667円(外税)
燗たのし
ポットのお湯で簡単に適温のお燗ができる酒燗具です。
使い方
①180ml(一合)の日本酒を徳利に入れ、沸騰したお湯が入ったポットと燗たのしを準備します。
②燗たのしにポットのお湯(約95℃)を注ぎ、日本酒の入った徳利をお湯の中に浸けます。
燗たのし内側の真ん中の線までお湯を注ぎ、約3分でぬる燗(約40℃)から上燗(約45℃)に仕上がります。
③お好みの温度となりましたら、徳利を燗たのし本体から取り出し、燗たのしの蓋を逆さにして徳利置きに利用してください。
※お燗ができた後も、徳利を燗たのし本体に戻せば、お湯の余熱で冷めにくくなります。
※室温や使用する徳利の素材により、お酒の暖まり方が異なってきますので、お好みでお湯の量、時間を調節してください。
●燗たのし(酒燗) 1個 2667円(外税)