久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

喜久酔 特別本醸造 生酒

2009年02月25日 11時04分50秒 | Weblog
2月15日~17日までスタッフ研修にて沖縄に行って来ました!
日頃より、お世話になっているお得意先の飲食店にて当店の地酒をタラフク頂き、非常に満足した時間をスタッフで堪能して来ました!
昨日の沖縄は26度と夏日和~2月は観光に最適な季節ですって!

そんな、休み明けに『喜久酔 特別本醸造』の新酒の生酒が入荷です!

今年は香りは穏やか、若々しくスッキリとした中にも爽やかな旨味があるお酒に仕上がっています!(本年度は1.8L瓶のみの生産となります)

日本酒度 +6・5
酸度    1・6
精米歩合   60%
酵母   静岡酵母
アルコール度数 15~16%
原料米  山田錦・日本晴
1・8L 2100円

*dancyu3月号に登場してから更なる『特別純米酒』の売れ行きが伸びています。
静岡県の地酒のパワーを感じて下さい!



最新の画像もっと見る