鹿児島県・西酒造さんより年に一度の限定酒「万暦」が入荷して来ました。
「万暦」は香りを求め自家培養酵母を使用。
蒸液の度数が高いところで蒸留を止め、
芋ならではの旨味を凝縮した高濃度原酒をボトルに詰めました。
(通常の芋焼酎仕込みの際、蒸留カット[止め]は10度くらいです。)
*万暦の場合はカット20度以上で、それ以外は使用しません。
ですから、相当、贅沢な仕込みというわけです。
万暦のみの仕込みをし、白麹を使用。
勿論、芋は南薩摩産、黄金千貫。
アルコール44.5~44・9度
華やか、濃厚なフルーツ香、それでいて軽快な飲み口が特徴です。
高濃度原酒(ハードリカー)ということで、おすすめとしてはデザート酒で
チビチビと!勿論、シガーにあわせてもいけます!
この香りは〝本当に芋焼酎なの?〟っとビックリです。
*保管は冷凍庫にてキンキンに冷やし、ゆっくりやって下さいね。
万暦 360ml 3150円
「万暦」は香りを求め自家培養酵母を使用。
蒸液の度数が高いところで蒸留を止め、
芋ならではの旨味を凝縮した高濃度原酒をボトルに詰めました。
(通常の芋焼酎仕込みの際、蒸留カット[止め]は10度くらいです。)
*万暦の場合はカット20度以上で、それ以外は使用しません。
ですから、相当、贅沢な仕込みというわけです。
万暦のみの仕込みをし、白麹を使用。
勿論、芋は南薩摩産、黄金千貫。
アルコール44.5~44・9度
華やか、濃厚なフルーツ香、それでいて軽快な飲み口が特徴です。
高濃度原酒(ハードリカー)ということで、おすすめとしてはデザート酒で
チビチビと!勿論、シガーにあわせてもいけます!
この香りは〝本当に芋焼酎なの?〟っとビックリです。
*保管は冷凍庫にてキンキンに冷やし、ゆっくりやって下さいね。
万暦 360ml 3150円