週末の昼食、寒かったので家の中にある材料で食べられる料理を作る(正確には、チビとカミさんが)ことになりました。メニューはラザニアで、完成予想図はこちらです。
ミートソースと、なんだか分からない白ソースに、バリラのシートを敷くだけで後はオーブンで焼けばできあがり。
(苦労して作った方に悪いけど)このくらいの手間でこんなに美味しくできるのは、バリラさんのおかげだと思いました。ごちそうさま。
昨日の軍艦島と違い、こちらは間違いなく登録文化財になりそうな小樽駅です。何度もお邪魔しているので、さっと通り過ぎるだけですが、外観はこの規模の駅にしては立派で、さすが北のウォール街の玄関口です。(諫早駅比)
ロケーションも山と海の境にあって抜群。内部にはランプがあちこちに使われ、最近は乗降客用のエスカレーターが備えられて快適そのもの。
ちなみにホームにもランプがありました。残念な事といえば、テナントで入っている飲食店が回転寿司とバーガーだということくらいでしょう・・・・か。
島原一目立つ天守閣が、現在工事中です。看板には屋根と外壁を化粧直しすると書かれてありました。
桜の頃には真っ白に生まれ変わると思うのですが、島原城って何か愛称があるのかな?とふと思いました。姫路=白鷺のように・・・。
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