春は出会いと別れのシーズン・・・というわけで、個人的に諌早市と西海市にお別れするイベントがあり、「せっかくだから」「最後だし」と言い訳しながらうなぎを食べてきました。
先攻は5年間住んだ諌早の、言わずと知れた福田屋。少々奮発して6切を注文しました。素焼きの皿が何ともいい雰囲気で、遠赤外線なのかとても美味しく焼けています。御飯は5杯いけました。掛け軸?揮毫?も納得モノです。
後攻は しばらく仕事でお邪魔しなくなる 西海市の入口屋。玄関ではいきなり ウーパールーパーがお出迎え。こちらは尾頭付きで出てくるため、ボリュームがあります。焼き具合味付けも文句なかったのですが余りお腹が空いていなかったので、御飯4杯ほどで断念。充分満喫させて頂きました。
この2箇所、3日と置かずハシゴしたので、今日現在のボクの身体は御飯とうなぎで出来上がっている状態です。