事務所の送別会で、プライベートでは行ったことがない(行けない?)念願の「蕎屋」へ。細い路地を通って玄関にたどり着いたら、2階の和室が貸し切りでした。
蕎をつかったコースをお願いしたので、どんな展開になるのか興味津々で蕎ポッキーをいただきながら待っていると、先付けが。
次に碗ものにそばがきが入って結構おなかがふくらみます。刺身は有明海自慢のたいらぎも。
その後鴨鍋でたっぷりだしを取り、生そばを入れて食べました。
ここまでたっぷり2時間半。男性が多いので量が心配でしたが、終わってみれば皆満腹になっていました。サービスもそつなく出しゃばらず、言うことなしです。
1階では単品も食べられるので、時期を見計らい、蕎好きのチビにも体験させてあげようと思いました。