最近私の好きな芋焼酎はジョイホワイトで作った焼酎。
そのまま飲むとトロ~っ甘くロックにすると味がきりっと締まる。
な私ですが友人からもらった変わった焼酎を飲んだ!!DAIYAMEという芋焼酎。
サツマイモを熟成させて乾燥させた香熟芋というのから作っる芋焼酎らしいいのだが
これがまさにライチ!!ライチのワインと言ってもらった方が合点がいく。
そのまま飲むもよし、ソーダ割でもよし、食前酒・食後酒としては面白い。
食中酒としては難しい。。和食にはキツイかなぁ~~中華なら合うかも。
色々な国際的なコンクールで賞をとってるらしい!!確かにこの味はビックリした。
お酒の弱い人にもいいかもです。私的には食前酒をハイボールでかなぁ。食中は✖
そうそうレモンは取り扱い注意!!グレープフルーツになちゃう(-_-;)(笑)
そして今日はせいこ蟹。「剝いてくれるなら食べる~~~」大将が剥いてくれました。
お決まりの光物は本日は小肌と鯵。(土曜日は小肌と〆鯖でした)
ガリと大葉を刻んで小肌で巻いて食べると本当に美味しいの!!
寿司屋でシャリ食べないからマグロは食べないと!!!
そのまま飲むとトロ~っ甘くロックにすると味がきりっと締まる。
な私ですが友人からもらった変わった焼酎を飲んだ!!DAIYAMEという芋焼酎。
サツマイモを熟成させて乾燥させた香熟芋というのから作っる芋焼酎らしいいのだが
これがまさにライチ!!ライチのワインと言ってもらった方が合点がいく。
そのまま飲むもよし、ソーダ割でもよし、食前酒・食後酒としては面白い。
食中酒としては難しい。。和食にはキツイかなぁ~~中華なら合うかも。
色々な国際的なコンクールで賞をとってるらしい!!確かにこの味はビックリした。
お酒の弱い人にもいいかもです。私的には食前酒をハイボールでかなぁ。食中は✖
そうそうレモンは取り扱い注意!!グレープフルーツになちゃう(-_-;)(笑)
そして今日はせいこ蟹。「剝いてくれるなら食べる~~~」大将が剥いてくれました。
お決まりの光物は本日は小肌と鯵。(土曜日は小肌と〆鯖でした)
ガリと大葉を刻んで小肌で巻いて食べると本当に美味しいの!!
寿司屋でシャリ食べないからマグロは食べないと!!!