ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1915     ミート矢澤 ハンバーグ弁当

2024年11月30日 | グルメ・食べ歩き・酒
フライングで焼肉を食べてしまいましたが29の日当日はミート矢澤ハンバーグ弁当。
本格的なビーフのハンバーグ。ソースは今回はオリジナル(醤油系)やはり安定の美味さ!!
その他にデミソースもあります。マッシュポテトも嬉しい!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1914     本八幡「味楽亭」

2024年11月29日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日は肉の日、1日フライングで焼肉屋へ。
先日ゴルフ仲間になった友人の経営する焼肉屋「味楽亭」に会食でお邪魔してきました。
タン塩、タン芯、イチボ、ランボソ、レバー、ハツetc美味しゅうございました。



お肉も美味しいのですが辛系メニューが辛過ぎず私でも食べれる。
旨味も感じられていい!!!!来てよかった!!!!
そしてお土産。これが激ウマでした。酒のおともに御飯のおともに(笑)
行く度にあったら買っちゃうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1913     財布をチェンジ SERAPIAN

2024年11月28日 | グルメ・食べ歩き・酒
最近、金運ダダ下がりなので気分転換に財布をチェンジ!!
SERAPIA by MILANO
EVOLUZIONEレザー,ANTHRACITE GR
このブランドの他のモデルで気にかけていたのですが購入はこっちに。
角度によって黒にもグレーにも見える。気に入ってしまった。
SERAPIAってブランドイメージはどうなんでしょう?
まぁそう被らなそうだし良し購入!!運気UP


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1912     グラコロ解禁

2024年11月28日 | グルメ・食べ歩き・酒
今年もグラコロ解禁になりました。
濃厚デミはガーリックの効いたタルタルをプラス。
とりあえず濃厚!!んっ~やはりデミよりノーマルが好き(笑)
味が濃すぎるのよね。毎年わかっているがつい濃厚を頼んじゃう。
そしてもう1回ノーマルを結局食べるはめに。
毎年グラコロ2回、月見1回。年に3回食べるマック(笑)

ナゲットソースもそうなのよね。今回はホタテのクラムチャウダー。
オマールやらなにやら色々チャレンジましたが私の中ではマスタードを
超えるソースなし!!まぁ結局NO2もバーベキューですが。。
なんか1つくらいコレいい!!と思ったのもあった!!何だっけ?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1911     酒楽場ごうにい 大好き

2024年11月25日 | グルメ・食べ歩き・酒
忘年会の打ち合わせで船橋の「ごうにい」さて今日は刺身どうするかなぁ?
9日間寝かした釣りアオリ、甘鯛(グジ)昆布〆、釣もの塩鰆。
最高の3点盛り(笑)美味しゅうございました!!チョイスも良かった。
日本酒は仙禽田中は4合完飲(笑) 冬花火(北海道)、雨降(神奈川)を各1合。


白子の天ぷらと下仁田ネギ。もずくの天ぷら。
私ネギは大好きなのですが下仁田の上の緑の部分は苦手(笑)お恥ずかしい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1910     肉のオールスターズ弁当

2024年11月25日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、勉強会で頂いたお弁当がボリューミーでした。
肉の卸さんがやってる弁当でKOJIMA 肉のオールスターズ!!
焼肉、ハンバーグ、すき焼き。
味も悪くない!!美味しかった!!
ビールが欲しいところだか仕事だからね。
これでビール飲んだら米食べれないなぁ〜
満腹!満腹!

弁当ついでに久々にマイセンのカツサンド食べた。
カツサンドは万世の方が好き。もっと好きなのは地元もMIYAWAKI(笑)
サラダと一緒に頂きました。コンビ二サラダでは一番のお気に入り。
2種のレタスのシーザーサラダ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1909     日本酒を持ち込んで煮物で乾杯

2024年11月20日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日は友人が常連のお店で日本酒を持ち込ませていただいて飲み会。
私は「まんさくの花」純米大吟醸を持参。友人は「加賀の井」
2本特徴が違うので楽しめた(笑)刺身に煮物。そしてあん肝。
日本酒にバッチリ!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1908     HUGO BOSSのバック修理

2024年11月20日 | グルメ・食べ歩き・酒
お気に入りの長く愛用していたバックのバックルが崩壊(泣)
気が付いた時には跡形もなく。。。。。そのまま捨てられずに放置していましたが
修理できるみたいなので頼んでみました。
普通のバックルにはなってしまいますが復活!!
元のバックルは真ん中から折れたので使い勝手も良かったし恰好も良かった。
のになぁ~まぁぼやいても仕方ない。


1枚目の写真のバックルだったのですが2枚目のドシンプルバックルに。
でも愛着のあるバックなので復活を祝おう!!
15年くらい前かなぁHUGO BOSSのファミリーバーゲンで買ったんですよ。
150,000→45,000だったかなぁ~一目惚れで購入(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1907     イカ墨カレー  Bar AO

2024年11月18日 | グルメ・食べ歩き・酒
「つちよし」からのBar AO。「つちよし」並びなので見つかった(笑)
次の日は麻雀だったので行きたくはなかったが。。。見つかった以上ね。
(行くんじゃなかった集中力ゼロで大敗。酒が残ってると覇気もないし)
そうそうイカ墨カレーが食べたかったのだ!!ここのイカ墨pizzaも美味い!!
辛くはないのですが香辛料で汗だくだく。それでも食べたかった(笑)美味い!!
アイラのハイボールがBEST(ラフロイグ10年)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1906     大人のチータラ これもいいのよ

2024年11月18日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日に行った「つちよし」へ。蟹味噌レーズンバターが食べたいと友人から(笑)
前回載せてませんが大人のチータラもいいのです。この2種類の肴で日本酒!!
ちなみに大人のチータラはタラシートにゴルゴンゾーラ少々とクリームチーズ。
とも思われます。今回は刺身は鯵のタタキと北寄貝。前回も北寄食べたなぁ~
なるべくダブらないように注文も蕪は絶対にリピートしちゃう。美味しい!!
それと春巻きがいい!!変わり春巻き!!牡蠣とホワイトソース、鶏牛蒡!!
今度行った時どんな春巻きがあるか楽しみ!!




秋刀魚もまぁまぁ大きかった!!今年大きい秋刀魚を食べてなかったなぁ~
あん肝は旨煮。これだと脂が多いので蒸した王道の方が好きだなぁ~~~
その口をレモンクラゲが流してくれます(笑)日本酒は飲んだのを並べてパシャ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1905     銀座ライオン 本八幡店

2024年11月16日 | グルメ・食べ歩き・酒
銀座7丁目のビアホールとは別物ですがたまに寄りたくなる。
とはいってもまだ2回。銀座を入れても通算5回(笑)
ビールはエビスとサッポロ。
私の好きなハーフ&ハーフはサッポロ黒とエビスプレミアムで!!
これが嬉しい。からのワイン。この時は2軒目だったのでワインから。

定番の白ナポリタン。お酒飲んでるときは王道のナポリタンよりこっち。
そしてピザ。3種のチーズだったかぁ~~ゴルゴンゾーラ好き。
定番以外は変わるのでたまに寄ると目新しいののがあるのも嬉しい。
牡蠣の燻製、ペンネゴルゴンゾーラを食べに寄ってみるかなぁ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1904     南総CC東コース 今度のスタバはマカデミアン

2024年11月15日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日は南総CCに行ってきました。今回は東コースです。
西コースより東コースの方が好きです。西ほどトリッキーで狭くない(笑)
INからスタートして41 17番で3パットしてリズムを崩した~~
お昼は豚ロース生姜焼き。さて午後も頑張るぞ!!
出出しNo1から3パットのボギー。。。いやぁ後半はどうした!!
ショット、パット惨すぎる(泣)連続70台どころか90切るのやっと。
でもアプローチは収穫意図することがことごとくできた!!
イップスの台風一過かなぁ~BUT 1.5m~2mが全く入らない。47だって。
次回は来月の大栄までないから練習しよう!!

帰り道のスタバ!!
今度のスタバはクリスマスシリーズ第一弾
マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノこれは想像通り。
やはりこのシリーズはフルーツ系がいいなぁ~
ちなみに前回はハロウィンでこんなんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1903     蕪が美味い!蟹味噌レーズンバターって?

2024年11月12日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日は第3回ずっこけ会。今週は忙しいので2次会は✖予定で開催(笑)
今回は本八幡の居酒屋「つちよし」で開催。日本酒も困らないラインナップ。
メニューも悪くないし接客がいいお店でした。ここは普段使い出来るな!!
私が昨日特に気に入ったのが蕪の炭火焼と蟹味噌レーズンバター。
まぁ蕪は説明いらないと思いますが蟹味噌レーズンバターは??何ぞや。
文字通り蟹味噌の入ったレーズンバターなのですがバターより蟹味噌が
勝っているので日本酒が進む!!レーズンバター食べれなくて蟹味噌が
苦手でも逆に食べれるのでは。私はどちらも好きですがコレは気に入った。
私はクラッカーに挟まなくていいなぁ~
他にも季節ものも食べられて美味しく楽しく過ごせました。



日本酒は全制覇しましたが新政と飛露喜はワイングラスで出てきた。
NO.6じゃないし飛露喜はワイングラスじゃなくていいなぁ~特純だったし。
あとメニューに載ってないのが2種類。十四代と磯自慢。
言うまでもなく全制覇(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1902     澤乃井 芳醇参拾伍

2024年11月11日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、誕生日に頂いてあった日本酒(澤乃井 芳醇参捨伍 純米大吟醸)を寿司屋に持参。
これは美味い!!確かに芳醇だぁ~~知らない美味い酒はザクザクありますね。
先日の能代もそうですが私は芳醇系が好き。
刺身はパート1、パート2にホヤ、生海苔。やはり日本酒は刺身が合いますな!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1901     サクサク松茸フライ  トンネル貯蔵酒 能代

2024年11月08日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日の会食は松茸(長野)フライ。
大将の揚げる松茸フライはサクサク。シャキシャキ食感で激ウマ!!
邪道ですが焼より好き!!
1番すきなのは”すき焼き”ですが九条ネギと肉がありますからね(笑)
一緒に栗のフライも~~栗のフライは発想になかった。
その前に先付、松茸和え物、赤貝ぬた、刺身、煮鮑。
本日の〆御飯はイクラ飯。




そして一緒に合わせた酒は秋田の能代。
この酒はトンネル貯蔵熟成で3年くらい寝かしているらしいです。
私の好き系 濃厚な感じに熟成感ずっぽし(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする