今月のS氏との会食は市川市の南行徳にある「さい落」という寿司屋さんです。
ランチでは何度か紹介してますが夜はかなり久しぶりでTさんが転勤になる前
だから10年くらいになるのかなぁ・・・・
出汁が効いていて薄味で美味しい!!!前に来た時と印象がちがう!!!
確かに御蕎麦もいい出汁が効いていて蕎麦もかなりレベル高いのでこれくらいの
料理はでますね。
食べたお寿司の一部をパシャ!!!このほかにも大きなシャコや20日以上熟成
させた白身etc色々頂きました。(白身を度忘れしちゃいました・珍しいのなのですが)
圧巻だったのはボタンエビ!!!こんな大きなの初めて見ました。
次回はアナゴの時期に再度、きたいと思います
ランチでは何度か紹介してますが夜はかなり久しぶりでTさんが転勤になる前
だから10年くらいになるのかなぁ・・・・
出汁が効いていて薄味で美味しい!!!前に来た時と印象がちがう!!!
確かに御蕎麦もいい出汁が効いていて蕎麦もかなりレベル高いのでこれくらいの
料理はでますね。
食べたお寿司の一部をパシャ!!!このほかにも大きなシャコや20日以上熟成
させた白身etc色々頂きました。(白身を度忘れしちゃいました・珍しいのなのですが)
圧巻だったのはボタンエビ!!!こんな大きなの初めて見ました。
次回はアナゴの時期に再度、きたいと思います