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⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1842     納豆蕎麦は混ぜる混ぜる!!そして混ぜる!!

2024年08月16日 | グルメ・食べ歩き・酒
なんか納豆が食べたくなったので納豆蕎麦。!!
冷蔵庫に山芋があったのでトッピング「納豆山かけ蕎麦」にしてみました。
納豆蕎麦は食べる前によく混ぜる。そして混ぜる。泡泡になるまで混ぜる。
これが美味しくするポイント。
私は蕎麦つゆも少なめでからめる分だけで〇納豆一粒一粒蕎麦にからまって
器には何も残らず食べれます。
なのでトッピングによって小粒かひきわりか決定。
混ぜる混ぜる!!の時はひきわり。トッピングと楽しむときは小粒。
納豆蕎麦を熱く語ってしまった(笑)

今回使用したのは”かじの十割蕎麦工房 国産二八蕎麦”を使用。


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