Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今日は力を入れてパンを作っちゃいました。

2011-12-11 09:12:33 | Weblog
私は手ごねでパンを作るのが好きでしたが最近、ベーカリーを購入し器械の手を借りてこねてもらいます。何分仕事の空いた時間を利用しますので助かっています。今日は御無沙汰のお年寄りの方々にあんパンとクリームパンを作って食べていただこうとがんばりました。カスタードクリームは甘さを控えました。上質のあずきを使ってあんこも作りました。手ごねで出来なかった分を補い、こころを伝えたく思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする