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Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

幼いころに食べ慣れた 水ようかんに挑戦!

2012-06-08 04:07:39 | Weblog
夏といえば くず餅、水ようかん、わらび餅です。関西(三重)でいた頃に食べた水ようかんはさらっとした舌触りとあっさり甘さ控えめです。この味わいが夏にピッタリ。こちらに来て中々これに近い水ようかんが無く今回挑戦してみました。寒天とこしあんだけでは分離してしまい、吉野葛(奈良県から取り寄せ)を使ってみましたら大成功!思った様な出来栄えです。所変わればでこちらのようかんは黒くて硬さと甘さが少々強い様に感じられます。
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