Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

本日のランチは、セロリとイカの炒めものです。

2012-06-15 08:55:28 | Weblog
みずみずしい美味しそうなセロリをイカと炒めます。イカにはしっかり下味を付け一晩寝かしたものを用意しておきます。セロリはしっかりお掃除をして葉以外を薄く切り、高温でサッと炒めますので焦がしたりしない様に余分な味が付かない様に注意するだけですが、美味しいソースを用意するのがポイントです!出来上がり寸前に鍋に入れ一緒に炒めます。このソース秘伝ですが鶏ガラスープ、ニンニク・・・・等を入れて30分ほど煮立て作って置きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする