Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今年、はじめて素麺を食べます。やはり三輪素麺はおいしいです。

2012-06-12 04:01:08 | Weblog
麺好きの私、うどん、素麺は特に好く食べますが麺と出しの味の調和に結構美味しさを求めてしまいます。麺は歯ごたえの有る感じが好みです。ここ倉敷では鴨方、播州素麺などを口にしますが関西では三輪素麺が主です。この三輪素麺は糸の様に細くてしっかりした歯ごたえが特長です。昨日は干し椎茸、かつを、昆布の出しで温かいつゆでいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする