Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

やっぱり吉野くずは、ちがいます!!

2014-01-09 10:09:27 | Weblog
お年寄りの食事を与かり毎日大奮闘していますが、最近は咽喉のとおりが悪いのか、口の中に炎症があるのかして食欲が無く、お汁物やくずを使ってしっかりと栄養を摂ってもらっています。寒い時期なのでよろこんでもらって「おいしい!おいしい!」の連発です。とろみを付けますのに用いています吉野葛は奈良で買ってかえったものですが百貨店の食料品売り場でも置いてあると思いますが?本当にお薦めです。水ようかんにも使用します。
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