Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

圧力鍋を使って黒豆を炊いてみました。

2013-05-09 10:22:43 | Weblog
久しぶりに圧力鍋を使ってみました。
やっぱり便利です!そんなに上等な鍋ではありませんが黒豆 柔らかく美味しくきれいに出来上がります。短時間でお料理が出来ますのでもう一品、お料理が増える程の余裕があります。随分暖かくなりましたので冷麺もソフトクリームも好調に売れています。今や名物となりましたヘルシー具だくさんの冷麺(1050円)どうぞ召し上がってください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらんぼが真っ赤に色ずきました・・・・・

2013-05-07 04:05:51 | Weblog
連休中にさくらんぼが真っ赤に実りました。「カラスが食べに来てるよ」とお客様からおしらせをいただきさくらんぼの実が真っ赤になっていることに気付きました。連休の前に二粒のさくらんぼを初物に食べ「もう少しだなー」と思っていましたがこの連休中に真っ赤に色ずき驚きです!何とも言えないカワイイラブリーなさくらんぼです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スムーズにお料理を食べていただきたく 連休中のお席は御予約を・・・・

2013-05-06 03:58:35 | Weblog
連休は混み合いせっかく御来店いただけましたのに大変申し訳ございません。当店は完全手づくり料理の為数量限定で時間を要します。お客様には確実な御予約をおすすめしております。特に高級食材は入手が難しく仕入れや仕込みに時間を要しますのでお早めに御予約を頂けます様お願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷麺、ソフトクリームの販売を始めています。

2013-05-02 09:49:46 | Weblog
5月になっても朝、夜はまだ肌寒さを感じます今年のゴールデンウイークです。
当店も子供たちの「まだ?いつから?」声で4月27日よりソフトクリームの販売を始めています。名物のヘルシー冷麺
(1050円)の販売も始めています。


5月3日(土)夜
5月4日(日)夜
御予約席でいっぱいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の野菜(竹の子、ふき、きぬさや)で京風ちらし寿司にしてみました。

2013-05-01 08:34:38 | Weblog
毎朝の竹の子掘りもぼちぼち終わりかな?わらびや、ふき、元気なきぬさやを入れて京風と岡山風をコラボさせた山菜と海の幸のちらしずしを早朝より作りました。京都に15年ほどいましたお陰様で京都、関西の美味しさを日々のお料理にも取り入れさせていただいております。今日は母の日を前に御無沙汰しております恩師の先生方や御病気の方の御見舞に持参したく思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする