Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

大判スカーフを用いて寒さ対策でオシャレに着こなし・・・・・(アトリエ・ユリコ)

2014-01-10 04:01:08 | Weblog
軽くて温かくて、かさばらなくて、今年の冬は大きなスカーフをオシャレに用いています。去年ものや以前から持っていました大判のスカーフをアレンジします。に襟元になる方向にファーをとり付けます。このファーは水鳥の羽でもいいかなと思いますが、スカーフの色に合わせます。もう着なくなったお洋服に取り付けてあった可愛いボタンなどの付属品は、外して残して置くと再利用できます!

やっぱり吉野くずは、ちがいます!!

2014-01-09 10:09:27 | Weblog
お年寄りの食事を与かり毎日大奮闘していますが、最近は咽喉のとおりが悪いのか、口の中に炎症があるのかして食欲が無く、お汁物やくずを使ってしっかりと栄養を摂ってもらっています。寒い時期なのでよろこんでもらって「おいしい!おいしい!」の連発です。とろみを付けますのに用いています吉野葛は奈良で買ってかえったものですが百貨店の食料品売り場でも置いてあると思いますが?本当にお薦めです。水ようかんにも使用します。

新年明けましておめでとうございます。1月3日より営業しています。

2014-01-04 14:51:50 | Weblog
新しい年を迎え何よりも有り難く感謝します。本年も相変わらずのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。3日より営業をさせていただいておりますが本日 4日(土)の夜時間は御予約で満席でございます。尚、1月6日より平常の営業となりますのでよろしくお願いします。今年もいっぱいのお花でお客様のお越しをお待ちしております。