軽くて温かくて、かさばらなくて、今年の冬は大きなスカーフをオシャレに用いています。去年ものや以前から持っていました大判のスカーフをアレンジします。に襟元になる方向にファーをとり付けます。このファーは水鳥の羽でもいいかなと思いますが、スカーフの色に合わせます。もう着なくなったお洋服に取り付けてあった可愛いボタンなどの付属品は、外して残して置くと再利用できます!
お年寄りの食事を与かり毎日大奮闘していますが、最近は咽喉のとおりが悪いのか、口の中に炎症があるのかして食欲が無く、お汁物やくずを使ってしっかりと栄養を摂ってもらっています。寒い時期なのでよろこんでもらって「おいしい!おいしい!」の連発です。とろみを付けますのに用いています吉野葛は奈良で買ってかえったものですが百貨店の食料品売り場でも置いてあると思いますが?本当にお薦めです。
水ようかんにも使用します。


