以前septcandyのブログで見てヒントを頂いて、作ったクリームソース仕立てのスパゲティーです。
私は亜鉛などにアレルギーがあるので、缶詰の食材が使えないので、何か変わりになるものを探していたら、日本食のマーケットでこんなの見つけました・・・・・
自分でホワイトソース作ればいいのでしょうが、旦那様と二人だけなので時間と材料費の節約の方法は・・・・・・・。
便利なものは使わなくては!
これは変に味付けがされていないのでとても気にいりました。
自分でコンソメや塩、コショウでお好みに出来ます。
レタスやベーコンを使いましたが、これにキノコも美味しいかも!
でも私はアレルギーがあるのでパス!ですけど。
これはハインツの製品ですけど、日本だけでの製品なのでしょうか?
アメリカのマーケットで探してみたいと思っています。
簡単に出来てとっても美味しいですよ、
旦那様『美味しい~~~!』って気に入ったようです。
お試しあれ!
私は亜鉛などにアレルギーがあるので、缶詰の食材が使えないので、何か変わりになるものを探していたら、日本食のマーケットでこんなの見つけました・・・・・
自分でホワイトソース作ればいいのでしょうが、旦那様と二人だけなので時間と材料費の節約の方法は・・・・・・・。
便利なものは使わなくては!
これは変に味付けがされていないのでとても気にいりました。
自分でコンソメや塩、コショウでお好みに出来ます。
レタスやベーコンを使いましたが、これにキノコも美味しいかも!
でも私はアレルギーがあるのでパス!ですけど。
これはハインツの製品ですけど、日本だけでの製品なのでしょうか?
アメリカのマーケットで探してみたいと思っています。
簡単に出来てとっても美味しいですよ、
旦那様『美味しい~~~!』って気に入ったようです。
お試しあれ!
亜鉛アレルギーっていうのもあるんですねぇ~。。 知りませんでした。
うちの旦さんは 缶詰は大丈夫みたいでした。 でも 色んな物にアレルギーを起こすので 気は抜けませんね。。。。。気をつけないと。
ホワイトソースって 作るのがめんどーなんですが、 どうやら電子レンジでもできちゃうみたいですよ!
ネット検索で キーワードに 「ホワイトソース 電子レンジ」と入れると たくさんヒットして いろいろとレシピが出てきます。 私はまだ 試したことがないのですが ブログのおともだち「くいしんぼうさん」に教わりました!!
そうですよね。。。 キノコもぜったい相性がいいと思いますわ!
私の近所のスーパーには ホワイトソースって 缶詰も インスタントものも 見たことがないですわ! ジャパニーズストアに キューピーのが売ってました。。。
『電子レンジでもできちゃうみたいですよ』
私もやっていましたが、それよりもっと簡単です。
アレルギーはホントに大変、でもうまく付き合っていかないとストレスたまるだけですから。
septcandyさんの旦那様の健康管理頑張ってください、美味しいものばかり作っているとアレルギーより、コレステロールが危険値に近づきますよ。
お豆腐がいいですけど!!!
うちも・・・といきたいところですが、なんとうちの旦那さまが、高コレステロールで健康診断にひっかかってしまったんです
それからというもの、バターや卵、脂の多いお肉などは控えています。
そうすると、どうしても和食が多くなり、なんだか健康的な食卓となっています。
それはそれでおいしいけれど・・・なんとかコレステロールが正常値になってくれることを願っています。
実は私も旦那様もかなりの高コレステロールです。
色々気をつけているのですが・・・・・やはり最後は運動をしないと・・・・・・・。
ロサンゼルスだとお魚料理は結構お高いお食事になるんですよね~~~~。
そして男性陣、お肉が好きなんで料理に結構困りますけど、最近は『お薬です!!』の一言で、食べてもらっています。
健康で長生きしてもらわないと・・・・・。。
女性の寿命は,延び続けていますもの。
この手のものは日本の方が便利そうですね、アメリカのは変に味が付いているので、日本人の味覚には”ウエッ”ていうのも多々あります。
>ドミグラスソースも同じものを常備しています<
これも便利そうですので、一度マーケットでよく探してみます。
カレーとスパゲッティー、そしてラーメンあればとりあえず何とかしのげます、何処でも!
旅行でモーテル泊まりあるく時もこの3点は必需品です。