パリには何度か訪れていますが、
あまりグルメな旅はしたコトがなく、
おいしいクレープも実は知らなかったりスル。
そこで、出発前に知り合いに教えてもらった、
サンジョルマン・デ・プレ教会の前にある、
緑色の屋台のシンプルなクレープを食べてみた。
本当にシンプルで、砂糖だけの味付けだけど、
日本のどの店で食べるよりもおいしかった。
こんなクレープを手軽に食べられるパリ人が
かなりうらやましく、ジェラシー。
その後、クレープと同じくらい食べてみたかった
ファラフェルのお店を探しにマレ地区へ移動。
どのガイドブックにも載っていて、
地元の人ももちろん知っているという有名なお店は、
定休日だったのか行ってみたら
残念ながらシャッターが閉まっていた。
本当に残念。
がっかり落胆していると、角を曲がったところに
別の店だけど、ファラフェルの看板を発見!
ファラフェルとはヒヨコ豆などを潰して丸めた
揚げ物のコトで、それをメインの具材とした
ユダヤ人のサンドウィッチのコトなのです。
たくさんの野菜も入っていて、
食べきる頃には満腹満足でした。
今度来る時は、本家のも食べたい。
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あまりグルメな旅はしたコトがなく、
おいしいクレープも実は知らなかったりスル。
そこで、出発前に知り合いに教えてもらった、
サンジョルマン・デ・プレ教会の前にある、
緑色の屋台のシンプルなクレープを食べてみた。
本当にシンプルで、砂糖だけの味付けだけど、
日本のどの店で食べるよりもおいしかった。
こんなクレープを手軽に食べられるパリ人が
かなりうらやましく、ジェラシー。
その後、クレープと同じくらい食べてみたかった
ファラフェルのお店を探しにマレ地区へ移動。
どのガイドブックにも載っていて、
地元の人ももちろん知っているという有名なお店は、
定休日だったのか行ってみたら
残念ながらシャッターが閉まっていた。
本当に残念。
がっかり落胆していると、角を曲がったところに
別の店だけど、ファラフェルの看板を発見!
ファラフェルとはヒヨコ豆などを潰して丸めた
揚げ物のコトで、それをメインの具材とした
ユダヤ人のサンドウィッチのコトなのです。
たくさんの野菜も入っていて、
食べきる頃には満腹満足でした。
今度来る時は、本家のも食べたい。
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