7/23日。お昼ごはん。ビーガントルティージャ。
夜ごはん。
豚肉のピンチョモルーノ風。大根葉のっけごはん。ピピリアーナ。
ピピリアーナはトマトキュウリピーマン玉ねぎを細かく刻んでオリーブオイルと酢と塩で混ぜたサラダ。なんてことないけどおいしい。ガスパチョと同じ材料だな。
7/24月。夜ごはん。メルルーサのガリシア風ですって。クックパッドで調べてからのオリジナル。
メルルーサの味のしみ込んだジャガイモが旨い!!
塩を入れたお湯でジャガイモをゆで、ほぼ茹ったらメルルーサを入れて茹でる。(蓋します)
別フライパンにニンニクをオリーブオイルで温めながら揚げて、火を止めてピメントンを入れてお酢を入れる。
といった感じの作り方です。ゆでるお湯は少ない方が味が流れなくていいと思います。あたしはひたひたより少なめのお湯でゆでて、最終的には水分が無くなっているって感じの量にしました。だって、その茹でたお湯で翌日スープでも作るならいいけど、捨ててしまうには忍びないおいしさですから。
7/25火夜ごはん。
トマトマリネサラダ(ニンニクパセリ味)
人参マリネ(クミンニンニクオレガノ味)
ポークカツレツ(また揚げ物かよ!)
7/26水。夜ごはんはあたしが遠くまでカンテレッスンに行っていたので、珍しく同居人が作ってくれました。
ボロネーゼ。イタリアのおばあちゃん仕込み。
7/27木夜ごはん。
これまた同居人がオーブン照り焼きチキンライス。
7/28夜ごはん。さすがに3日目は疲れちゃったみたいで、冷凍ピザ。
7/29土。うっかり写真撮り忘れですが、豚肉と野菜のアヒージョでした。3日間の遠方カンテレッスンが終わってあたしが作りました。
おしまい。
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