ありまして、
それを参考にでたらめに作ってみたよ。
人参の葉っぱをごま油で炒めて、金平味にしたり、塩でさっぱりさせたりするふりかけが好きで。
葉付人参をよく買うのですが。てか、葉付人参の方がおいしそうに見えるからー。もう、イメージだけの事なんだとは思うのですが。
で、まだ葉っぱふりかけがあるのにまた人参を買っちゃったので、ほかの料理にしてみようと、レシピを探してみました。
で、出て来たのがポタージュだったんですが。
例によって、レシピを流し読みして後は独自の方法!で作ってみました。
香味野菜と一緒に葉っぱを炒めてから水を入れてスープ的に煮て。
その後ミキサーにかけて、濾して。。。
濾しているときに思い出したのは牛の糞。
牛の糞て消化しきれない繊維がいっぱい、って感じのビジュアルでしょ。
このようにスプーンで絞っていると、なんか、そういう。気分に。
で、そのような形にまとめてみよう!ってひらめいた!
ね。牛ってか馬??
絞った汁。
いやあ、煮た時からそんな予感はしていたんですけど。
なんか、ぜんぜんおいしくなくて。
せっかく時間かけたのに。
ジャガイモとか入れてもったりさせたらよかったのかもしれないけど。
なんか。
良い所がなにもない。というか。
悪い所が集まってしまったというか。
そんなこんなで、この汁は数日冷蔵庫に保管され、たまに味見をされながらも、日の目を見ることはなくあたしに流されてしまいました。
ごめんなさい。あたしの力不足で。。。
でも、おかげで牛のなにかを知った気がするから、あたし的には良い経験でした。
それを参考にでたらめに作ってみたよ。
人参の葉っぱをごま油で炒めて、金平味にしたり、塩でさっぱりさせたりするふりかけが好きで。
葉付人参をよく買うのですが。てか、葉付人参の方がおいしそうに見えるからー。もう、イメージだけの事なんだとは思うのですが。
で、まだ葉っぱふりかけがあるのにまた人参を買っちゃったので、ほかの料理にしてみようと、レシピを探してみました。
で、出て来たのがポタージュだったんですが。
例によって、レシピを流し読みして後は独自の方法!で作ってみました。
香味野菜と一緒に葉っぱを炒めてから水を入れてスープ的に煮て。
その後ミキサーにかけて、濾して。。。
濾しているときに思い出したのは牛の糞。
牛の糞て消化しきれない繊維がいっぱい、って感じのビジュアルでしょ。
このようにスプーンで絞っていると、なんか、そういう。気分に。
で、そのような形にまとめてみよう!ってひらめいた!
ね。牛ってか馬??
絞った汁。
いやあ、煮た時からそんな予感はしていたんですけど。
なんか、ぜんぜんおいしくなくて。
せっかく時間かけたのに。
ジャガイモとか入れてもったりさせたらよかったのかもしれないけど。
なんか。
良い所がなにもない。というか。
悪い所が集まってしまったというか。
そんなこんなで、この汁は数日冷蔵庫に保管され、たまに味見をされながらも、日の目を見ることはなくあたしに流されてしまいました。
ごめんなさい。あたしの力不足で。。。
でも、おかげで牛のなにかを知った気がするから、あたし的には良い経験でした。
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